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코로나가 정말 끝나긴 끝났나보다.
이제 밤 늦게 모듬전을 먹을 수 있다니.
모듬전을 파는 곳은 술집이라서 막걸리 하나 주문하고 모듬전을 조지기로 했다.
늦은 시간인데도 사람도 많고 오랜만에 이런 분위기에 취해 모듬전을 먹으니 참 행복했다.
밀짚모자는 상도역 5분출구로 나와서 중앙대 쪽으로 올라가다 보면 나온다.
간판에도 밀짚모자가 그려져 있고, 멀리서도 꽤나 눈에 띄어서 들어가고 싶게 생겼다.
기본반찬으로 피클, 열무김치와 두 가지 소스가 나온다.
소스는 간장소스와 매운소스가 있는 데, 나는 매운 소스에서 매운맛을 거의 느끼지 못했지만, 강토끼가 매운맛이 난다고 했다.
뭘 찍어먹든 좋았다.
언제나 그랬듯 피클과 열무김치는 전 나오기 전에 먹는 에피타이저지.
모듬전 반바구니도 있지만, 한바구니를 주문했다.
왠지 다 먹을 수 있을 것 같았다. 그리고 다 먹었다.
구성을 보면, 김치전, 부추전, 옥수수전, 소세지전, 애호박전, 꼬치전 등등 많은 종류의 전들이 한바구니에 가득 나온다.
밀짚모자의 전들은 대체로 두꺼운 편이다.
두꺼워서 전 재료 맛을 가득 느낄수 있다.
전에 기름을 많이 먹금지 않아서 술술 들어간다.
덕분에 한 바구니를 순삭해버렸다.
글을 쓰다보니, 밀짚모자에서 두꺼운 애호박전이 생각나네.
전을 먹기도 좋고, 막걸리도 먹기 좋은 밀짚모자였다. 다음에 또 가봐야지.
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