728x90
반응형
뜨끈한 국물이 생각나서 돌배기집으로 갔다.
하지만, 우리가 시킨건 소고기였다.
흑석역에서 중앙대쪽으로 가다보면, 2층에 돌배기 집이 있다.
지나치기 쉽지만, 1층에 저렇게 광고를 하고 있으니 찾기는 쉬울 것이다.
저걸 보고 대창찌개를 먹어야겠다고 생각하고 2층으로 올라갔다.
하지만, 우리는 프라임 모둠 2인분에 대창찌개를 시켰고,
사장님께서는 한상 가득 반찬을 꺼내주셨다.
반찬 하나하나가 다 맛있고 그냥 저 반찬만으로도 밥을 먹을 수 있을 것 같았다.
프라임 모둠은 미국산 소고기로 프라임 큐브살치, 프라임 수제불고기, 프라임등심으로 이루어져있다.
양념이 없는 프라임 등심과 프라임 큐브살치부터 굽기 시작했고, 정신없이 먹다보니, 저 사진을 마지막으로 고기 사진을 찍지 않았다.
고기가 불판을 점령하는 바람에 대창찌개는 끓여져서 나왔는데 조금 싱거웠다.
저건 분명 끓이면서 먹어야 할 것 같았다.
저 대창찌개를 제대로 맛보고 싶다.
instagram : https://www.instagram.com/angiraffe.journal/
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/always_stay_home
티스토리 블로그 : https://eskan.tistory.com
728x90
반응형
'맛기린' 카테고리의 다른 글
용산 베이커리무이 (feat 서리김밥 진미채김밥) (0) | 2022.02.27 |
---|---|
숙대입구입구역 만천재 - 호두과자와 아카시아꽃차 (0) | 2022.02.27 |
숙명여대입구역 와플하우스 (0) | 2022.02.26 |
이수역 용용선생 (0) | 2022.02.26 |
굴포천역 맛집 스시스토리 (0) | 2022.02.26 |
댓글