곱스떡스 강남본점 - 직화모듬떡볶이와 콘치즈볶음밥
강토끼와 강남역을 갔는 데, 생각보다 먹을 게 없네.
간단하게 떡볶이나 먹을까? 하고 들어갔는 데, 맛있네?
간단하게 먹지도 않고 엄청 푸짐하게 잘 먹었다.
곱창이 들어간 떡볶이라 곱창 기름이 떡볶이 국물을 해칠까 걱정했는 데, 왠걸 너무 잘먹었다.
처음 먹어보는 건 중간맛을 시키는 편이지만, 이 날은 강토끼의 예지력으로 순한맛을 시켰는 데 그것도 잘 한 것 같다.
키오스크로 가는 그 짧은 사이, 강토끼의 빠른 검색으로 막창까지 추가해서 제대로 한끼 먹고 왔다.
강남역을 헤매고 있을 때, 일요일 오후 5시.
CGV 뒷골목은 언제나처럼 사람이 많았다. 오르막길이 본격적으로 시작하기 전에 위치한 곱스떡스.
가게 안은 사람이 많았지만, 웨이팅이 없었고, 마치 우리를 기다리듯이 자리가 있었다.
먹고 있는 데, 사람들이 계속 들어왔다 나갔다.
먹고 나서 보니, 우리가 마지막 손님이었다. 오후 5시에 재료소진이라니. 어쨌든 운이 좋게 웨이팅도 없이 많이 헤매지도 않고 잘 찾아가 먹고 왔다.
직화된 곱창이 구워져서 나오고 나머지 재료들은 거의 익지 않은 상태로 나온다.
순한 맛을 시켰지만, 꽤 맵다.
신라면보단 맵고 불닭볶음면 보단 덜 매운 정도.
고춧가루의 매운 맛보단 후추맛이 많이 나는 듯 한데, 곱창이랑 잘 어울린다.
메추리알, 떡모양의 만두, 라면도 다 들어있기 때문에 탄수화물 보충용 토핑은 필요가 없다.
다만, 떡 양은 조금 적다. 건더기 종류가 많다보니, 그렇게 된 것 같다.
곱창 옆에 다소곳이 누워져서 있는 동전모양이 막창.
막창도 직화되어서 오는 데, 곱창이 고소하다면 막창은 달달.
둘이 맛이 다르다. 둘 다 있어야 한다.
강토끼 밥 먹일라고 들어갔는 데, 내가 더 잘 먹었다.
내가 다 먹어서 강토끼가 배고픈 것 같아서 볶음밥을 시켰다.
볶음밥을 주문하면, 볶아져서 나오는 데, 조금있으면, 치즈가 녹아서 예상 가능한 데, 맛있는 볶음밥이 나온다.
근데 이것도 맛있어. 그래서 내가 또 다 먹었다.
강토끼는 그렇게 다이어트를 한다.